信息中心与信息工程系赴美亚柏科(厦门总部)考察交流
信息中心 发布时间:2023-11-21 浏览次数:

11月20日下午,信息中心主任刘白秋、信息工程系党委书记李达瑞带领相关人员及教师一行,前往厦门安胜网络科技有限公司(以下简称:安胜)进行考察交流。安胜是美亚柏科控股子公司,前身为美亚柏科的网络安全事业部,是一家专业从事网络安全、数据安全、云计算等领域的高新技术企业,拥有多项自主知识产权的核心技术和产品。

安胜副总经理林山介绍了公司的发展历程、主要业务、技术特色和市场前景,同时带领大家参观了公司的产品体验中心、大数据实验室、超级计算中心、信息综合室等,详细了解了网络安全、数据安全相关最新技术和设备,包括网络安全相关设备、数据加密、云存储、大数据分析等。现场参观活动结束后,双方就当前的网络与信息安全形势和最新的产品技术进行了探讨。美亚柏科副总经理、安胜总经理许光锋指出,随着网络技术的发展和应用的普及,网络与信息安全面临着越来越多的挑战和威胁,需要不断提升技术水平和防范能力,同时也需要加强社会的安全意识和法律的规范。学院一行也交流了学院在网络与信息安全方面目前的做法、实践教学以及科研情况。

最后,双方就人才培养方面进行了深入探讨。许光锋表示,公司非常重视人才的培养和引进,也能够与学院建立长期的合作关系,乐意为学院的学生提供实习、就业、培训等机会。双方都表示重视校企合作,希望能够通过校企合作提高学生的实践能力和就业竞争力,促进学院的教学和科研水平,服务社会经济发展和安全需求。双方表示将进一步加强沟通和联系,探索可行的合作方式和领域,为网络与信息安全事业的发展作出贡献。