校园一卡通-集美大学诚毅学院信息中心
校园卡公告
业务流程
使用指南
表格下载
当前位置: 网站首页
校园一卡通

我院校园卡系统采用了射频卡与指纹识别相结合的先进技术,全院师生每人都有一张校园卡,实现“一卡在手,走遍校园”,给您的学习和生活带来了极大的便利。现将我院校园卡使用须知做以下说明:

1、校园卡充值  

1)手机支付宝APP充值

我院校园卡已开通手机支付宝APP充值功能,实现通过支付宝帐户余额、网银、快捷支付等渠道向本人或他人的校园卡帐户充值,应用功能具体操作      说明如下:    

(1)、打开手机支付宝APP,点击“更多”->“大学生活”->“一卡通”;

(2)、点击“立即充值”->“请选择学校”->“集美大学诚毅学院”  

(3)、输入姓名、学号、充值金额,点击“同意《校园卡一卡通用户服务协议》”->“充值”,选择“付款方式->“立即付款”,充值成功后提示“请前往学校消费POS或圈存机圈存”。  

注:此处学号是填写校园卡号,学生的校园卡号为学号,教职工的校园卡号有一部分人的不是工号, 查询方式如下:

工号查询:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx

校园卡号查询:进入诚毅学院主页->快速链接->网上办事->i诚毅(http://i.jmu.edu.cn/),点击“一卡通”,“个人信息明细”里的“学工号”就是校园卡号。

温馨提示:

(1)、校园卡手机支付宝APP充值时间为05:00~22:00

(2)、支付宝APP充值校园卡后,请务必持本人校园卡到“领款机”领取充值款。

(3)、领款方法:将校园卡放在领款机感应处2-3秒,直至屏幕显示“领款成功”,充值款即可进入校园卡。

(4)、在操作过程中请勿移走校园卡,直至操作结束;若有疑问请到校园卡中心咨询,电话0592-6180308

学院领款机分布图:

 

2)自助圈存  

我院校园卡全面实行自助圈存办法,使用时通过自助圈存机将我院代发建行或工行银行缴费卡上的金额划拔到校园卡(每台自助圈存机上方都有张贴使用说明)。

1)因校园卡需事先与银行建立签约绑定业务关系后才能自助圈存。故学院为每位新生代办(学院代发)银行缴费卡与校园卡签约绑定业务,到校报道当天领取校园卡。如不同意绑定关系可自行到学院圈存机撤销圈存绑定关系。

2)代办银行卡丢失或损坏需自行先撤销原绑定关系,再到集源路建行重新办理圈存绑定关系。注销银行卡需先到学院圈存机撤销圈存绑定关系方可注销。

注:圈存机也可以进行校园卡信息查询、挂失、补卡2天后冻结金额转入。

2、身份识别  

校园卡身份识别原理是以卡代证,将以前在校内所使用的学生证、工作证、借书证、出入证等各种证件汇集成一张卡,可起到证件验证的作用,并应用于校园内需要身份验证的场所,如:图书馆、计算机房、实验室、办公室、校门、宿舍等通道门禁、考勤点名及寄包柜管理系统。

3、校园消费

校园卡具有电子钱包功能,可以卡代币进行消费结算,从而有效地避免使用现金流通给您带来的不便。校园卡使用的各个消费场所有:食堂、餐厅、洗衣房、超市、生活中心各商店、体育馆、图书馆电子阅览室、宿舍购电等。校园卡一次性消费若超过25元必须输入密码方可消费,一天当中消费累计超过100元须经身份确认方可消费,具有很强的安全性和可靠性。

4、注意事项:

1)、新生入学后校园卡的卡号为学号、密码为身份证后6位。若身份证最后一位为字母的用0代替;考生录取时无输入身份证的其校园卡初始密码为000000)。为保证校园卡的资金安全,请及时圈存机、消费机修改消费密码,挂失查询密码不能修改,始终为初始密码。

2)、为保证校园卡的安全,若校园卡不慎丢失,请在第一时间内办理挂失。

挂失方法如下  

1)、电话挂失:拨打语音自助电话6185555、6182355,根据语音提示输入帐号(即学号)和密码,然后根据功能选择2即为挂失。挂失成功后,会有语音提示“该卡挂失成功”。

2)、圈存机挂失。若挂失后又找回校园卡的,可到学院校园卡管理中心解挂;无法找回的应到校园卡管理中心办理补卡。

学院首次发给的校园卡为免费办理。若丢失、损坏的,在换卡或补卡时均需交工本费15元。

请妥善保管好校园卡!

  集美大学诚毅学院校园卡管理中心